Работники жэка ничего не делают

0
46
Работники жэка ничего не делают
Работники жэка ничего не делают

Помните юморески Жванецкого, еще с советских времен, в которой он выразил свою мечту посещать ЖРЭП на … танке. Так вот, с тех пор ничего не изменилось. Моя история тому подтверждение.

Почти год назад, в конце октября 2012-го, я написал заявление в ЖРЭП № 17 добавил к письму фотографии и занес по их адресу на Юго-кольцевую, 5. Там заявление добросовестно зарегистрировали, и я стал ждать. Но прошел один месяц, другой …. Вскоре будет год, а ответа как не было, так и нет.

Спросите, что же, собственно, случилось? Дело в том, что живу на 5-м этаже. Над балконом и окном расположен бетонный козырек, как люди говорят — козырек. И вот он начал потихоньку разваливаться. Уже торчит арматура, а куски бетона отваливаются и падают вниз. Почему ЖЭК не делает фасадный декор из пенопласта. Вот в чём вопрос?

Сосед с 4-го этажа незадолго до смерти застеклил балкон и накрыл его металлочерепицей. На нее и падают куски бетона, круша вдребезги. Жена его на заработках за границей, иногда сын заходит. И уже несколько раз у меня спрашивал, что там за бомбы падают?

А в нижних соседей — еще и цветник. Куски из аварийного навесе крушат цветы. А не дай Бог, этого момента соседка там копаться! Сразу же убьет!

Более того, подобная ситуация уже случилась в нашем дворе, когда в прошлом году в начале ноября старый тополь упал прямо на машину перед нашим подъездом. Корень дерева перегнил. Поэтому все там собрались и давай решать, кто это дерево пилить и убирать. Хотя ранее была беседа, его надо убрать.

На тех разборах присутствовал и главный инженер ЖЭКа, и еще какая-то работница. Я воспользовался этим и спрашиваю, как там, мол, мое заявление, что в прошлом месяце занес … Главный инженер удивился: «Какая заявление? Впервые слышу ». А пни, пришедшая с ним, начала что-то говорить о том, что у них денег нет, и тому подобное.

— Подождите, говорю, что значит — нет денег? Да и почему это должно меня интересовать? Ведь квартплату я плачу исправно!. Договор с ЖРЭП у меня есть, вы же все ходили и чуть ли не за горло брали жителей, заставляя подписать этот договор.

Мы, жители, подписали. И что теперь? Каковы ваши действия? Ремонт в подъезде вы не делаете, сосед с третьего этажа сделал его за собственные средства, потому что в сына была свадьба, а ему неудобно за такой потрепанный подъезд.

19 сентября уже в этом году я снова пошел в ЖРЭП. Долго искали там мое заявление, но так и не нашли. Пошел к главному инженеру, объяснил ему ситуацию. Он выслушал меня нормально, без претензий. Позвал секретаря и дал поручение, чтобы она нашла заявление. Но не повезло: запись о том, что заявление было, нашла, а само заявление — нет.

Есть там у нее есть папка весь год. Поэтому все другие заявления есть, а моей, под № 148, — нет. Впрочем, напротив заявления в графе о решении по заявлению стоит запись, что, мол, мне предложено сделать ремонт крыше самостоятельно, в счет квартплаты.

Ну, извините, моя квартплата составляет 90 грн. в месяц, в течение года наберется не более тысячи, а за ремонт козырька надо выложить сразу не менее 2,5 тысячи. А кроме того, должна же быть какая-то комиссия, которая осмотрит все это.

Я даже так предложил: если у вас пока нет возможности сделать ремонт, вы обязаны ответить мне письмом, что в связи с такой ситуацией, тяжелым финансовым положением и т.д. предлагаете отремонтировать за свой счет, что и будет мне зачислены в дальнейшем как квартплата.

Наконец, записали мой номер телефона, пообещали, что найдут мое заявление, рассмотрят ее, а затем с начальником ЖЭКа советоваться, что делать дальше. Прошло почти три недели. Я жду …

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here