На «блошином» рынке чего только нет

0
40
На «блошином» рынке чего только нет
На «блошином» рынке чего только нет

Оказывается, в областном центре сейчас функционирует несколько «блошиных» рынков. Некоторые из них, как например, у железной дороги, недалеко от вещевого рынка, работают почти ежедневно.

Товар с собственного шкафа. Продавцы этого рынка преимущественно пенсионеры. Ассортимент их товара состоит из личных или вещей родственников и соседей. Одним словом, сплошной «секондхенд» советского производства. Тут вам и норковые воротнички, и старенькие мужские костюмы фабрики «Большевичка», и еще много много разной одежды, который можно найти в старой бабушкиной шкафу.

«Я хочу продать пальто мужа, он у меня« лежащий »и вряд ли встанет с постели в самой смерти — говорит Наталья Владимировна, одна из женщин, которая облюбовала себе «торговое» место у зилизници.

— Все вещи принадлежат кому-то из нашей семьи. Это курточка моя, а это дочки. Я не каждый день здесь бываю, но среди продавцов есть и такие, что всю жизнь такими вещами торгуют. Прибыль с такой торговли невелик.

Как 3050 гривен за день выторгую, это уже удача. Хотя можно день простоять и гривны не увидеть. Вчера продала старый норковый воротник по 50 гривен, а сегодня уже есть 10 гривен за старую куклу моей взрослой внучки. Ее у меня купил какой-то парень. Говорит, что занимается реставрацией советских игрушек».

Весь нехитрый товар Натали Владимировны развешенный на местном «прилавке» — ветвях кустов и деревьев, а еще осторожно разложен на старенькой клеенке. «Основные торги у меня начинаются, когда покупатели« вещевого рынка »возвращаются с покупками, — говорит Наталья.

— Могут остановиться, рассмотреть вещи и приобрести что-то недорогое. Многие клиентов и жителей области, которые идут на электрички на станцию ​​под Каменецкого мостом. А кто-то вообще приходит к нам специально. Есть даже постоянные клиенты.

«Я часто покупаю что-то у этих людей, потому что мне их очень жаль, — говорит Ольга, владелица контейнера на« старом рынке ». — Преимущественно здесь стоят пенсионеры и инвалиды. И лишать их скудного заработка нельзя. Никому эти продавцы здесь не мешают. Больших прибылей не имеют, поэтому не смогли платить любые сборы ».

Небольшие «барахолки» сейчас есть почти на каждом стационарном рынке. Скажем, возле центрального продовольственного рынка есть несколько раскладок, где продаются старые редкие издания и довольно раритетные антикварные вещи — самовары, монеты, ордена. Но самый и самый «блошиный рынок» располагается в парке имени Франко.

На центральной аллее он функционирует еженедельно. Когда-то его называли «книжным» рынком. Хотя, сейчас здесь все меньше книг, владельцы распродают из домашних библиотек. Советские игрушки, кулинарные книги по цене от 10 до 30 гривен, старые пластинки и кассеты внука — все это пенсионерка Татьяна Борисовна раскладывает прямо на земле.

Еженедельно женщина за будьякой погоды идет торговать на «блошиный» рынок в парке Франко. «Я торгую здесь ради того, чтобы выжить, — говорит Татьяна. — Мужа похоронила, а собственной пенсии ни на что не хватает. Приходится продавать то, что годами покупалось. Полгода назад продала коллекцию ножей мужчины и несколько хрустальных ваз, украшенных серебром. Хочу лишь сказать, кто ищет где купить серебряную ложку лучше всего обратится в интернет-магазин изделий из серебра: там вы найдете очень большой выбор
сувениров, подарков и эксклюзивных предметов! В каталоге этого веб-магазина можно найти столовое серебро, детское серебро, эксклюзивное
серебро и сувенирную продукцию.

Очень жаль и ничего не поделаешь … Вообще, я не считаю зазорным продавать собственные вещи. Конечно, сначала прятала лицо от знакомых, и впоследствии это прошло. Познакомилась с соседями по торговле. У каждого из них своя собственная история, которая привела на этот рынок … ».
Столовое серебро и игрушки из «Киндер». Однако, сказать, что на рынке в парке имени Франко торгуют только люди, которые зарабатывают на кусок хлеба, будет неправильно. Для определенной категории людей — это небольшой бизнес. К тому же, иногда прибыльный за счет коллекционеров, любителей старины и просто богатых людей.

Монеты, ордена, марки, антикварная посуда, медные статуэтки, японская фарфор и столовые приборы из серебра и мельхиора, редкие виниловые диски, саперные лопатки, военные фляги, каски и даже игрушки с «Киндер сюрпризов» и еще много иногда чудаковатого товара можно купить на этом «блошином» рынке.

«Я восхищаюсь всем, что связано с советской эпохой, — делится Дмитрий, 25ричний бизнесмен. — Вот прикупил сегодня орден с изображением Сталина за 120 гривен. А еще хочу купить советский флаг и несколько агитационных плакатов советского производства. Они обычно продаются с левой стороны у бюста Ивана Франко.

В общем, мне интересно сюда приходить и рассматривать старые вещи. К примеру, на прошлой неделе нашел старинный портсигар. А когда пообщался с коллекционерами, то выяснил, что его можно вдвое дороже продать в столице ». Хотя, пока Дмитрий колеблется. Говорит, что его прибережет на «черный день». Кто знает, какой она будет — эта старость …

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here