Игорной зоне в Красной Поляне – быть или не быть?

0
60
Игорной зоне в Красной Поляне – быть или не быть?
Игорной зоне в Красной Поляне – быть или не быть?

В правительстве кипит работа над созданием комиссии, которая бы отвечала за разработку способов поддержки инвесторов Олимпиады-2014, а руководство ею якобы будет поручено вице-премьеру Дмитрию Козаку, ответственному за процесс подготовки Сочи к зимнему событию. Премьер-министр Дмитрий Медведев поставил перед комиссией вопрос о создании на территории нынешних олимпийских объектов особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, а также будущей игорной зоны в Красной Поляне. Такие сведения опубликовали корреспонденты «Коммерсанта».

Правительственная пресс-служба успела опровергнуть эти данные, но только частично. Для ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова обозначила, что сама идея касаемо игорной зоны прозвучала во время совещательного собрания в понедельник, но исходило предложение не от главы правительства, а из уст представителя банковской сферы, который выдвинул его на проработку. Тимакова выдвинула предположение, что кое-кто из сектора бизнеса решил придать значительности своим начинаниям, вложив их в уста Медведева.

Напомним, что с июля 2009 года запрет на азартные игры стал действовать по всей территории РФ, за исключением специальных игорных площадок, открытых совместно в Краснодарском крае и Ростовской области, а также отдельных в Калининградской области, в Алтайском и Приморском крае.
В 2013 году, в марте, Александр Шохин, возглавляющий Российский союз промышленников и предпринимателей, предложил перемещение игорной зоны Анапы в Сочи, однако губернатором края Александром Ткачевым инициатива была отвергнута. Достаточно острой можно назвать и реакцию местной администрации на создание особой экономической зоны (ОЭЗ) в Сочи. Дело в том, что предложил новаторство опальный нынче экс-глава государственной фирмы «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов, рассчитывая на потенциальное управление ОЭЗ. Минэкономики отстояло мнение, что руководство зонами должно принадлежать куратору строительства Олимпиады-2014, госкорпорации под названием «Олимпстрой».

Олимпийские инвесторы обратились к федеральным властям с просьбой о создании данной зоны, надеясь на получение положенных налоговых льгот. Подобные действия, однако, выведут из краевого бюджета сумму, превышающую 10 млрд руб. в год. Что касается просьбы инвесторов по разработке и внедрению механизмов дальнейшего функционирования инфраструктуры Сочи после окончания Олимпийских Игр, премьер Медведев дал поручения по проведению кампании, позволяющей популяризировать Сочи как курортную Мекку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here